Thursday, September 26, 2013

TEMPE VULKANIC

Assalamu'alaykum, selamat pagi sahabat cita rasa di manapun berada di pagi hari yang segar ini....
Setelah kemarin Papa Adhir berbagi resep Tahu Dunia Ceria, kali ini, Papa Adhir akan berbagi resep HOT, atau masakan Pedas yang bahan dasarnya terbuat dari tempe... dan pastinya bahan-bahan pelengkapnya Insya Allah tersedia di sekitar kita

TEMPE VULCANIC, itulah nama resepnya. penasaran?? berikut bahan dan cara membuatnya







BAHAN

- 500 gr Tempe
- 1000 ml santan hasil peras satu kelapa
- Lengkuas
- Serai
- Daun Kunyit
- Garam
- Gula
- Minyak Goreng secukupnya

BUMBU-BUMBU

- 10 buah cabai keriting (bisa ditambah atau dikurangi sesuai dengan selera)
- 5 Buah cabai merah besar
- 10 Butir bawang merah
- 5 Butir bawang putih
- 5 Butir kemiri disangrai
- 2 cm kunyit yang telah dibakar
- 2 cm Jahe
- 2 sendok teh ketumbar

CARA MEMBUAT

- Potong dadu tempe atau sesai selera, lalu goreng hingga kering
- Rebus santan, daun kunyit, lengkuas, serai, garam, gula dan bumbu yang sudah dihaluskan hingga mendidih
- Maskkan tempe, aduk rata hingga berubah warna, kecilkan api, selanjutnya masak tempe dan sekali-kali diaduk agar tidak hangus
- Tngg hingga santan agak mengering dan berminyak
- Angkat dan sajikan selagi hangat.


Demikian, TEMPE VULCANIC, yang pastinya sangat cocok buat sahabat cita rasa yang senang dengan masakan pedas
Sekian resep kali ini, inya Allah kita bertemu pada postingan berikutnya, wassalam

Lihat juga:
Tahu Siram Daging, Tahu Dunia Ceria

No comments:

Post a Comment