Friday, September 27, 2013

BATA SINGKONG KEJU JATUH

Assalamu'alaykum... selamat pagi sahabat cita rasa. Apa kabar pagi ini.. Insya Allah senantiasa cerah seperti pagi ini.

Nah setelah kemarin-kemarin kita telah posting beberapa resep dengan bahan dasar tahu dan tempe, sekarang kita akan posting resep berikutnya, tapi kali ini bukan dari tah atau tempe... melainkan berbahan dasar Singkong.



Siapa yang tak kenal singkong? Di daerah saya, singkong dikenal dengan istilah lain, yakni "lame aju". Bahan dasar ini bisa dikatakan sangat mudah ditemui di Indonesia dan di samping itu, tanaman ini juga sangat mudah tumbuh, cukup ditancap aja di tanah.. tadadada.... tumbuhlah benih singkong yang baru.

Sahabat cita rasa, kali ini Papa Adhir akan berbagi resep singkong yang di beri nama "BATA SINGKONG KEJU JATUH".. hehe, maksudnya cemilan singkong yang bentuknya mirip batu bata, lalu di taburi keju di atasnya. Dan seperti biasnya, bahan dan alat ada di sekitar kita, so... dont worry be happy...

kita langsng saja sahabat Cita Rasa sekalian, BATA SINGKONG TABUR KEJU

BAHAN

- 500 gr singkong, kukus, tiriskan lalu lumat
- 250 cc santan kelapa (bisa didapat dari satu butir kelapa ata lebih)
- Garam secukupnya
- 100 gr gula pasir
- 1 sendok makan cokelat pasta
- Keju parut secukupnya.

CARA MEMBUAT
- Singkong, santan, gula, garam dan coklat pasta di campur rata dalam satu wadah. Terus diulen hingga bisa dibentuk. Jika adonan dibentuk dan masih pecah, tambahkan santan dan uleni kebali
- Bentuk adonan sesai selera, kalo di postingan ini dibentuk seperti batu bata dan dipadatkan
- Letakan adonan yang telah dibentuk di atas loyang yang telah diolesi margarin, lalu panggang di Oven selama kurang lebih 20 menit.
- Setelah matang, dinginkan dan adonan yang mirip batu bata tadi di potong dengan ukuran yang lebih kecil dan ditaburi keju di atasnya
- Sajikan di atas kertas muffin.

Nah demikian sahabat cita rasa resep "BATA SINGKONG KEJU JATUH", semoga bermanfaat, nantikan resep beriktnya dari kami.

Lihat juga: Tahu Siram Daging, Tahu Dunia Ceria, Tempe Vulcanic

No comments:

Post a Comment