Saturday, September 7, 2013

Tips Memasak Tahu dan Tempe

Halo... Assalamu'alaykum.. selamat malam sahabat cita rasa...
Pada postingan sebelumnya... admin telah mengutip beberapa manfaat Tahu dan Tempe... bagi yang belum baca, silahkan klik di sini
Dan di akhir postingan... admin juga menyebutkan Insya Allah akan ada resep masakan dengan bahan dasa Tahu dan Tempe... 
Insya Allah resepnya akan kami posting esok pagi 8 September 2013... jadi... ang sabar ya...





Sahabat cita rasa sekalian... menjelang bobo ini, admin akan sedikit berbagi mengenai tips memasak Tahu dan Tempe sebelum berbagi resepnya.... berikut tips nya--->

- Cucilah Tahu terlebih dahulu dengan air bersih yang mengalir, kenapa? yaa... agar bau kurang sedap pada Tahu dan Tempe hilang...

- Jika Tahu dan Tempe itu tak langsung dipakai, ada baiknya dikukus dahulu lalu didinginkan sebelum akhirnya dimasukkan ke dalam Kulkas agar Tahu dan Tempe tidak mengeluarkan lendir.

- Bagi sahabat Cita Rasa yang senang ama masakan Tahu kukus, ada baikna Tahu tersebut digoreng setengah matang dahulu lal dikukus agar Tahunya tidak layu dan gampang hancur.

- Kalo mau masak Tahu dan Tempe dengan campuran Bawang, ga ada salahnya bawang yang akan dihaluskan dipotong kecil-kecil agar bisa lebih cepat halus.

- Lain halnya dengan ketumbar, kalo pengen cepat halus, dicampur air sedikit.

- Terkadang, mengupas kulit bawang itu memakan waktu yang tak sedikit, makanya, jika ada waktu, baiknya kita mengupas kulit bawang, lalu disimpan di wadah kedap udara, agar nantinya kalo masak buru-buru, bawangnya tinggal ambil saja...

Nah, semoga sedikit tips trik ini berguna bagi sahabat Cita Rasa sekalian, insya Allah besok admin akan berbagi resep olahan Tahu Tempe... hehe... oke.. sekian dulu sahabat, sampai jumpa besok Insya Allah

No comments:

Post a Comment